Cuscuz com salmão

Cuscuz com salmão
  • 250 g de salmão
  • 1 xícara de cuscuz marroquino (semolina)
  • 1 xícara de água
  • 1 limão siciliano
  • gengibre
  • sal
  • 1 cebola roxa pequena
  • tomatinhos cereja
  • cebolinha
  • amêndoas fatiadas
  • azeite
Salmão:
  1. Grelhe em um fio de azeite sem deixar o salmão secar
  2. Deixe esfriar e desfie em pedaços não muito pequenos, pois ao misturar com o cuscuz vai desfiar mais
Cuscuz:
  1. Coloque água na panela para ferver, acrescente o suco de meio limão siciliano e pedaços de gengibre
  2. Depois que a água ferver apague o fogo, retire os pedaços de gengibre e adicione sal a gosto
  3. Acrescente o cuscuz, tampe e deixe que absorva a água e depois solte os grãos com um garfo
  4. Deixe esfriar um pouco, tempere com azeite, o suco do restante do limão siciliano, a cebolinha e cebola roxa picadas
  5. Corte os tomatinhos ao meio e acrescente ao cuscuz junto com o salmão desfiado e as amêndoas
  6. Antes de servir, deixe ao menos 30 minutos na geladeira