Lentilha

Lentilha
  • 250 g de lentilha
  • 250 g de peito de frango
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 200 g de lombo defumado
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 colher de mostarda
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • cebolinha picada
  • sal, pimenta vermelha e azeite, para temperar
  1. Pique o peito de frango em cubos e tempere com sal e mostarda, reserve
  2. Lave a lentilha e coloque para cozinhar em 4 xícaras de água fervente com o caldo de legumes
  3. Após aproximadamente 15 minutos de cozimento, ou quando estiver 'al dente', escorra e reserve a lentilha
  4. Em uma panela, frite o alho picadinho, a cebola em cubos e o pimentão com um fio de azeite
  5. Adicione o frango temperado, o lombo em cubinhos e a linguiça calabresa e deixe fritar bem, até começar a grudar na panela
  6. Coloque o tomate picado e, caso precise, um pouco de água para evitar que queime
  7. Após fritar por 3 minutos, coloque o a lentilha cozida
  8. Adicione sal e pimenta vermelha à gosto
  9. Deixe cozinhar por mais uns 2 ou 3 minutos
  10. Desligue o fogo e adicione o suco de um limão, mexendo bem