Entrevero serrano

Entrevero serrano
  • Óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • 500 g de bacon
  • 1 kg de alcatra picada em cubos
  • 4 linguiça calabresa cortadas em rodelas
  • 1 kg de pinhão cozido
  • 5 xícaras de arroz parboilizado
  • 10 xícaras de água fervendo
  • Sal a gosto
  • 2 temperos sazón carne
  • Tempero verde
Salada:
  • óleo
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 linguiça calabresa cortadas em rodelas
  • 200 g de pinhão
  • 5 tomates cortados em oito partes
  • 5 cebolas cortadas em oito partes
  • 5 pimentões cortados em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 temperos sazón carne
  1. Em uma panela de ferro coloque o óleo, o bacon e frite
  2. Junte a cebola e o alho e deixe refogar
  3. Adicione a carne e deixe fritar
  4. Acrescente a calabresa e deixe fritar
  5. Adicione o pinhão e deixe fritar
  6. Coloque o sal a gosto e o tempero sazón, mexa bem
  7. Adicione o arroz e misture bem
  8. Acrescente a água
  9. Quando a água secar o entrevero estará pronto
  10. Salpique com tempero verde
Salada:
  1. Em outra panela de ferro coloque o óleo e o bacon e frite
  2. Junte a cebola e o alho e deixe refogar
  3. Acrescente a calabresa e deixe fritar
  4. Adicione o pinhão e deixe fritar
  5. Acrescente tomates, as cebolas e os pimentões
  6. Sal a gosto
  7. Tempero sazón carne
  8. Procure sempre mexer para um cozimento uniforme