Feijoadinha

Feijoadinha
  • 1 kg e 1/2 de carne seca
  • 2 kg e 400 g de linguiça portuguesa ou calabresa
  • 2 kg e 900 g de feijão preto
  • 3 folhas de louro
  • 3 unidades de laranja pera
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres de (sopa) de cebolinha
  1. Na véspera ao preparo, pela manhã, iniciar o dessalgue da carne seca, colocando-a de molho em água limpa, mantendo sob refrigeração e trocando a água a cada 4 horas
  2. Escolher o feijão, lavar e colocar de molho
  3. No dia do preparo, cortar a linguiça em rodelas bem finas e a carne seca em cubos menores
  4. Higienizar o louro e a laranja, conservando-a inteira
  5. Colocar o feijão, as carnes, a laranja e o louro em uma panela cobrindo com água e colocar para cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando
  6. Refogue o tempero pronto no óleo e adicione os ingredientes que foram cozidos
  7. Quando as carnes estiverem macias e o caldo encorpado, retirar a laranja, acrescentar a salsa e a cebolinha, desligando o fogo
Acompanhamentos:
  1. Arroz, farofa, vinagrete, couve refogada, banana à milanesa e fatias de laranja