Farofa de Cuscuz

Farofa de Cuscuz
  • Massa de cuscuz
  • 1 cebola
  • 3 alhos
  • tempero verde a gosto
  • 1/2 pimentão
  • 1/4 do repolho
  • 1 pedaço pequeno de carne do sertão ou charque
  • 1 calabresa ou 3 salsichas de cachorro quente
  1. Cozinhe o cuscuz sem colocar sal na massa e reserve
  2. Corte em pedaços pequenos e escalde a carne de sertão ou charque
  3. Coloque a carne de sertão e a calabresa em rodelas numa frigideira com um pouco de óleo (pois a calabresa solta óleo também) e refogue
  4. Quando a carne de sertão começar a fritar, acrescente a cebola picada e o alho amassado
  5. Quando a cebola começar a ficar amarelinha, acrescente o repolho cortado em tiras, o pimentão e o tempero verde
  6. Refogue tudo até o repolho começar a murchar
  7. No final acrescente o cuscuz à panela e quebre ele com a colher de pau ou um garfo até ele virar uma farofa
  8. Mexa e deixe a farofa bem uniforme e colorida
  9. Você pode acrescentar ao tempero pimenta branca e orégano
  10. Fica uma delícia e uma ótima opção para o café à noite