Espaguete com frutos do mar gratinado

Espaguete com frutos do mar gratinado
  • 1 kg anéis lula
  • 1 kg camarão
  • 1 kg mexilhão
  • 500 g macarrão (espaguete)
  • 1 lata sardinha (molho tomate)
  • 1 sachê milho verde (200 g)
  • 1 creme de leite (200 g)
  • 1 lata pomarola tradicional (340 g)
  • parmesão ralado (50 g)
  • azeitonas verdes cortadas e sem caroço (50 g)
  • 1 tablete caldo knorr (sabor bacon)
  • 1 colher sopa margarina
  • azeite
  • alho
  • sal
  1. Cozinhe o macarrão com 1 pitada de sal e óleo
Molho:
  1. Em uma panela coloque o extrato de tomate, a sardinha amassada, azeitonas, 1 colher de margarina e um fio de azeite
  2. Em fogo médio mexa até a margarina derreter
Mexilhão e anéis de lula:
  1. Cozinhe tudo acrescentando 1 tablete de caldo knorr (bacon) e o creme de leite
  2. Quando o caldo estiver "um pouco" denso, desligue o fogo
Camarão:
  1. Cozinhe acrescentando uma pitada de sal
  2. Quando estiver cozido, escorra o caldo, acrescente azeite e uma colher de chá de alho picado e mexa até dourar
Montagem do prato:
  1. Despeje o macarrão numa forma (40X30), acrescente o molho de tomate e misture
  2. Espalhe o sachê de milho verde sobre o macarrão
  3. No centro da forma, coloque o mexilhão com os anéis de lula
  4. Coloque o camarão nas laterais do mexilhão com os anéis de lula
  5. Com uma colher grande, coloque o caldo de creme de leite que estava o mexilhão com os anéis de lula no centro da forma
  6. Despeje as 50 g de queijo parmesão sobre toda forma
  7. Preaqueça o forno 5 minutos em fogo alto
  8. Levar ao forno em fogo alto de 10 a 15 minutos para gratinar