Risoto de limão siciliano com uvas

Risoto de limão siciliano com uvas
  • 1 limão siciliano
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 talo médio de alho poró
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 1 colher e 1/2 de sopa de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 10 uvas redglobe (pode ser ruby)
  1. Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente e reserve aquecido
  2. Rale o limão e reserve as raspas
  3. Esprema 1/2 limão e reserve o suco
  4. Corte o talo de alho poró em rodelas finas e refogue com o óleo até murchar
  5. Adicione a xícara de arroz arbóreo e misture bem
  6. Adicione os 120 ml de vinho branco seco
  7. Mexa bem até o vinho evaporar
  8. Adicione o caldo de galinha, 1 concha por vez e mexa até evaporar
  9. Em fogo baixo, repita o processo até acabar o caldo ou que o arroz chegue no ponto correto
  10. Quando estiver quase no ponto desejado, adicione o suco do limão
  11. O ponto do arroz é à gosto (al dente fica muito bom)
  12. Desligue o fogo
  13. Junte bem o creme de leite, as raspas do limão e a gema do ovo e misture
  14. Adicione a mistura ao risoto e mexa suavemente
  15. Deixe descansar por uns 10 minutos
  16. Corte as uvas transversalmente e retire as sementes
  17. Adicione as uvas ao risoto e misture com cuidado