Feijoada Simples

Feijoada Simples
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher pequena de colorau ou um sachê sazón para carnes
  • 1 calabresa
  • 200 g de charque dessalgada
  • coentro e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  1. Coloque feijão em uma panela de pressão grande com uma quantidade de água que cubra-o completamente
  2. Junte a carne dessalgada e a calabresa cortada em rodelas, acrescente o tempero sazón ou o colorau e feche a panela
  3. Deixe cozinhar por minutos a partir da pressão
  4. Desligue, deixe acabar a pressão e reserve
  5. Em outra panela, refogue a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha no óleo
  6. Acrescente a mistura ao feijão, coloque o sal e a pimenta a gosto
  7. Coloque a pressão novamente e desligue depois de 10 minutos
  8. Depois de acabar a pressão (para a panela não estourar), abra a panela e deixe cozinhar para o caldo engrossar
  9. Prove o sal e sirva com arroz, farofa e vinagrete