Panqueca de estrogonofe de carne

Panqueca de estrogonofe de carne
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates
  • 2 caldos de carne
  • sal
  • 1 kg de filé de carne
  • 400 g queijo
  • 1 creme de leite
Massa:
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo e bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida, cada concha vai equivaler a uma panqueca
  7. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  8. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  9. Cuidado para que a massa não fique grossa
  10. Quanto mais fina, mais gostosa ela fica
Estrogonofe de carne:
  1. Frite o alho e a cebola em uma panela com óleo
  2. Após fritar a cebola e o alho, coloque a carne bem picadinha na panela junto com o alho e a cebola, fritando-a bem
  3. Corte o tomate e coloque na panela
  4. Adicione os caldos de carne e sal a gosto
  5. Após formar um molho bem concentrado adicione o creme de leite
Preparo:
  1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de estrogonofe e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  5. Ao final coloque uma camada de queijo em cima das panquecas
  6. Leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa