Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha
  • 1 abobrinha grande
Molho de carne:
  • 500 g de carne moida (pode ser patinho)
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caldo de carne
  • sal a gosto
  • cebola e alho a gosto
Molho branco:
  • 700 ml de leite semi-desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
  • ervas secas a gosto
  • 1 sázon
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • cebola e alho a gosto
  1. Descasque a abobrinha, divida em duas partes e corte em lâminas
  2. Em uma frigideira com teflon, frite as lâminas até ficarem macias (se necessário, vá adicionado água, não utilizei óleo), reserve
Molho de Carne:
  1. Refogue a cebola e o alho (usei água)
  2. Junte a carne, o caldo de carne e o sal
  3. Deixe cozinhar, sempre mexendo, até secar a água
  4. Junte o molho de tomate (acrescentei também uma colher de chá de colorau) e 1/2 xícara de água, e deixe cozinhar até reduzir, reserve
Molho Branco:
  1. Refogue a cebola e o alho (usei água), junte o sazón e as ervas
  2. Com o fogo desligado, adicione 600 ml de leite e o sal
  3. No restante do leite, junte o amido de milho e misture bem até dissolver e jogue na panela
  4. Em fogo baixo cozinhe até engrossar, sempre mexendo
  5. Desligue o fogo, junte o requeijão e mexa até dissolver
  6. Acerte o sal se necessário
Montagem:
  1. Em um refratário coloque uma camada e abobrinha, uma do molho de carne moída e uma do molho branco sucessivamente
  2. Finalize com o molho branco
  3. Fiz toda a receita sem usar óleo
  4. Não senti nenhuma diferença
  5. Ficou bem leve
  6. Acho que ficou bem mais saudável também!