Gyoza ou Dumplings

Gyoza ou Dumplings
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo ou 2 de farinha de trigo e 1 de farinha de arroz ou tapioca
  • 1 e 1/4 xícaras de água morna
  • 1/4 colher de chá de sal
Recheio:
  • 500 g de carne de porco ou boi moída (Pode ser mista porco/vaca)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz chinês ou xerez
  • 1/4 colher de chá de pimenta branca moída, ou a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 talo de cebolinha, picada bem miúdo (pode ser cebola normal)
  • 1 e 1/2 xícaras de acelga picadinha (opcional)
  • 1/2 repolho picadinho
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, picado bem miúdo ou a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Ajinomoto o quanto baste (Opcional)
Massa:
  1. Em uma tigela colocar a farinha e o sal e misturar
  2. Acrescente a água aos poucos e vá mexendo ao mesmo tempo
  3. A massa tem que ficar homogênea e soltar da mão
  4. Coloque a massa em um Zipbag ou um saco plástico, feche e deixe descansar entre 30 minutos a 2 horas
  5. Enquanto isso parta para o recheio
  6. Se sobrar massa, pode guardar na geladeira para outro dia
Discos de massa:
  1. Misture todos os ingredientes da massa
  2. Faça um rolo com uma bola de massa e corte como se estivesse fazendo nhoque e faça bolinhas
  3. Em uma mesa com farinha de trigo vá pegando as bolinhas uma a uma
  4. Amasse com a palma da mão e com um rolinho pequeno vá dando formato de um disco de pastel, girando com uma mão e esticando com o rolo na outra mão
  5. Outra maneira é esticar a massa com o rolo e cortar com algo circular de uns 8 cm
Recheio:
  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênica
  2. Pegue parte da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio, feche como pastel
  3. Cozinhe em água fervente