Souflé de legumes com calabresa

Souflé de legumes com calabresa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 300 ml de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 linguiças calabresa picadas
  • 4 ovos (claras batidas em neve)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • legumes cortados em cubos (chuchu, abobrinha, cenoura)
  • cheiro verde a gosto (opcional)
  1. Derreta a manteiga
  2. Junte a farinha, o sal e o leite, mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e reserve
  4. Em outra panela faça um refogado com a cebola, o tomate e a linguiça
  5. Misture ao creme reservado e acrescente as gemas bem batidas, o queijo, os legumes e o cheiro verde
  6. Por fim, misture delicadamente as claras em neve
  7. Despeje a mistura em um refratário untado com manteiga
  8. Leve imediatamente ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos
  9. Sirva imediatamente