Surpresa de abacaxi

Surpresa de abacaxi
  • 1 abacaxi descascado, picado (sem o miolo)
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 2 1/2 copo de água
  • 1 bolo de abacaxi pronto (tipo pullman)
  • 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique
  2. Em um recipiente, dissolva o açúcar na água e coloque o abacaxi picado (NÃO leve ao fogo)
  3. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas (se tiver tempo disponível, pode deixar de um dia para o outro)
  4. Após esse tempo, retire da geladeira, dissolva o pó para pudim nessa mistura e leve ao fogo até engrossar
  5. Forre o fundo de um pirex (ou taças individuais) com fatias finas do bolo (mais ou menos 1cm de espessura)
  6. Despeje o creme de abacaxi e leve para gelar
  7. Depois de gelado, espalhe o creme de leite por cima e retorne à geladeira (NÃO coloque o creme de leite sobre o creme de abacaxi ainda quente)
  8. Sirva gelado
  9. Eu costumo decorar com chantilly, cereja e folha de hortelã, mas é opcional!