Esquente o óleo e se desejar refogue o tempero do arroz
Lave o arroz e frite bem no óleo com tempero
Coloque a água fervida e espere o arroz ficar pronto
Tampe assim que secar toda água por 10 minutos e reserve
Pique a calabresa em rodelas, e cada rodela em 4 pedaços
Coloque em fogo médio a calabresa numa frigideira funda e grande ou mesmo numa panela
Deixei dourar e acrescente o tomate bem picado, cebola em rodelas (ou picadinha)
Refogue bem o tomate até ficar bem mole e acrescente a cenoura ralada, o molho de tomate, o tempero a gosto, sal a gosto e a seleta de legumes, deixando ferver o molho
Abaixe o fogo e acrescente o arroz aos poucos e vá misturando até ele ficar bem misturado com os ingredientes
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo para misturar bem
Coloque numa forma refrataria média metade desse arroz, em seguida cubra com o presunto e queijo e finalize com o restante do arroz
Se desejar, acrescente queijo parmesão ralado
Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno 250 graus por 20 minutos