Carne moída de soja com molho bolonhesa

Carne moída de soja com molho bolonhesa
  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada
  • Água para hidratar a soja
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de azeite e 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 pacote de molho de tomate a bolonhesa
  • 1 lata de seleta (ervilha, cenoura e batata)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Tomilho desidratado gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Sal (verificar a necessidade, por conta do caldo de carne que foi utilizado, eu não usei sal)
  1. Coloque a soja numa vasilha e deixe de molho em bastante água por cerca de 30 minutos
  2. Em seguida escorra a soja e coloque-a novamente de molho em água fervente e vinagre, por cerca de 2 minutos, na quantidade suficiente para cobrir a soja
  3. Tal processo é feito para retirar o cheiro forte e gosto amargo da soja
  4. Feito isso, escorra a água e o vinagre numa peneira, deixe a soja escorrendo e aperte com uma colher para que a água saia e ela fique o mais seca possível
  5. Deixe escorrendo
  6. Enquanto isso, aqueça uma panela grande, junte o óleo e o azeite, refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e deixe refogar
  7. Em seguida, acrescente o caldo de carne e deixe incorporar ao refogado
  8. Na sequencia, misture a soja e mexa bastante para que os temperos agreguem bastante sabor a ela
  9. Acrescente a pimenta do reino, o tomilho, a salsa e mais algum temperinho de sua preferência
  10. Junte o molho de tomate a bolonhesa e mexa bastante
  11. Deixe cozinhando em fogo baixo, até reduzir o molho e mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela
  12. Acerte o sal, se necessário
  13. Por fim, acrescente a seleta e mexa
  14. Deixe cozinhar por mais uns 2 minutinhos somente, para que a seleta não desapareça
  15. Sirva em seguida e quentinho
  16. Bom apetite!
  17. Pode ser servido com arroz branco ou integral e salada verde