Primeiro bata a linhaça no liquidificador, depois adicione as 6 colheres de água e deixe descansar por 15 minutos
Depois acrescente os demais ingredientes com exceção do fermento que deve ser colocado por último e misturado à mão mesmo (uma dica para não empelotar é colocar o fermento em uma peneirinha)
A massa fica mais consistente mesmo, diferente das mais comuns utilizadas para tortas salgadas
Recheio:
Basta refogar no azeite o alho e a cebola, depois de 'molinhos' acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar
Quanto aos temperinhos verdes e o pimentão adicione somente depois de pronto (desligado o fogo), assim o sabor deles fica mais marcante! O recheio não deve ficar muito seco, nem muito líquido
Montagem:
Em uma forma untada, coloque metade da massa, espalhe o recheio (de preferência frio) e por último a outra parte da massa
Polvilhe com orégano
Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja douradinho