Torta diferente de liquidificador

Torta diferente de liquidificador
Massa:
  • 2 colheres (sopa) linhaça
  • 6 colheres (sopa) água
  • 2 xícaras de arroz cozido (ou 1 de arroz e 1 de quinoa)
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (ou outro que preferir)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • sal à gosto
  • 1 colher de fermento em pó.
Recheio:
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de carne moída, frango, ou proteína de soja
  • pimentão
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • sal a gosto
  • temperinhos verdes (salsinha, cebolinha, manjericão)
Massa:
  1. Primeiro bata a linhaça no liquidificador, depois adicione as 6 colheres de água e deixe descansar por 15 minutos
  2. Depois acrescente os demais ingredientes com exceção do fermento que deve ser colocado por último e misturado à mão mesmo (uma dica para não empelotar é colocar o fermento em uma peneirinha)
  3. A massa fica mais consistente mesmo, diferente das mais comuns utilizadas para tortas salgadas
Recheio:
  1. Basta refogar no azeite o alho e a cebola, depois de 'molinhos' acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar
  2. Quanto aos temperinhos verdes e o pimentão adicione somente depois de pronto (desligado o fogo), assim o sabor deles fica mais marcante! O recheio não deve ficar muito seco, nem muito líquido
Montagem:
  1. Em uma forma untada, coloque metade da massa, espalhe o recheio (de preferência frio) e por último a outra parte da massa
  2. Polvilhe com orégano
  3. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja douradinho