Cookies americanos com gotas de chocolate

Cookies americanos com gotas de chocolate
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar refinado
  • 400g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico
  • 2 xícaras de chá de gotas de chocolate ao leite
  • 1 colher de chá rasa de sal
  1. Despeje a manteiga derretida junto com os açúcares na batedeira e bata até obter um creme
  2. Acrescente a baunilha e os ovos e torne a bater
  3. Depois coloque metade da farinha junto com o fermento e o sal e bata
  4. Coloque o restante da farinha junto com as gotas de chocolate e bata até ficar homogêneo
  5. Despeje a massa em um pote de vidro grande e leve à geladeira até ficar firme
  6. Depois com uma colher de sopa faça bolinhas e coloque a massa em uma forma forrada com papel-manteiga
  7. Leve ao forno preaquecido (170° C) por aproximadamente 15 a 20 minutos
  8. Ou até que as bordas fiquem douradinhas