1 xícara (chá) de canjica de milho branco (Lavar bem a canjica, o milho branco, colocar de molho em água filtrada durante 12 horas, trocando 2 vezes a água e colocando na geladeira, até usar).
Caldo de sobras de legumes batido no liquidificador (preferência cenoura)
folha de louro a gosto (no máximo 2)
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher(cha) de sal
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de noz-moscada moída
1 colher (sopa) de salsa desidratada ou fresca
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, menos ou mais, a gosto
3 ovos inteiros
1/2 colher (chá) de curry
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Escorra, lavando bem com água do filtro, o milho branco, que ficou de molho por 12 horas
Coloque na panela de pressão com 4 xícaras de água, o caldo de legumes, as folhas de louro, o alho, a cebola e o sal
Cozinhe por 25 minutos, contados a partir do começo da pressão
Apague o fogo, espere a panela esfriar por 10 minutos
Tire a pressão da panela debaixo da torneira fria e, só então, abra a panela
Separe os temperos e reserve a canjica
Em outra panela, em fogo baixo, coloque o leite e, aos pouco, coloque a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar
Coloque a manteiga, a noz-moscada, a salsa, a pimenta-do-reino moída e o sal, mexendo bem até engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar completamente
Separe as gemas das claras
Acrescente as gemas a massa, já fria, junto com o curry, o queijo ralado e a canjica reservada
Bata as claras em neve e as misture também na massa
Coloque a massa num refratário grande, untado com pouco óleo ou manteiga
Leve ao forno médio (200 graus), por cerca de 25 minutos, ate ver que esta dourado em cima
Sirva quente, salpicado com queijo parmesão por cima
Fica muito bom se acompanhado de salada de alface ou rúcula e um bom vinho branco gelado, no verão, ou a temperatura ambiente, no inverno