Quiche de alho poró e azeitona

Quiche de alho poró e azeitona
Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de água gelada ( aproximadamente )
  • Sal a gosto
Para o recheio:
  • 200 g de ricota
  • 1 alho poró fatiado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de salsa
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta branca a gosto
Massa:
  1. Misture a farinha e a manteiga, acrescente a água aos poucos
  2. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos
  3. Quando estiver homogênea, forre uma forma de 20 cm, com fundo removível e leve a forma à geladeira
Recheio:
  1. Refogue o alho poró no azeite
  2. Assim que o aroma do alho subir, desligue o fogo
  3. Reserve
  4. Esfarele a ricota, tendo o cuidado de descartar o líquido
  5. Tempere a ricota com sal e pimenta branca à gosto e adicione o alho refogado e os outros ingredientes na sequência
  6. Tire a forma da geladeira e espalhe o recheio sobre ela
  7. Com um garfo, bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado e jogue sobre a quiche já recheada com a ricota
  8. Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 40 minutos, deixe mais tempo se preferir mais dourada