1 bandeja de cogumelos Paris, ou outro de sua preferência, cortados na transversal
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
2 talos de salsão picados na longitudinal e depois picados em pedaços pequenos
2 dentes de alho picados
3 colheres de azeite
1 copo de vinho branco seco
Pimenta-do-reino
Sal
70 gramas de queijo parmesão
3 colhes de creme de leite fresco ou de manteiga
3 xícaras de caldo de legumes ou mais
Salsinha e cebolinha picadas
Esquente o azeite, frite o alho, em seguida a cebola, depois coloque o cogumelo, adicione a metade do vinho, o tomate, o salsão, meio copo do caldo de legumes e deixe cozinhar até ficarem macios
Na sequencia coloque o arroz, o restante do caldo de legumes, o vinho que sobrou, a pimenta-do-reino moída na hora e o sal
Mexa constantemente
Quando o arroz estiver cozido coloque o creme de leite ou manteiga, mexa ainda mais, e depois adicione o queijo parmesão ao final
Sirva com salsinha e cebolinha picada sobre o Risoto e mais parmesão, se desejar