Galinha escabelada à moda do cheff

Galinha escabelada à moda do cheff
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola (média)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 pacote de batata palha
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 colher de chimi-churri
  • 1 cerveja long neck
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cubos de caldo de galinha caipira
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de castanha de caju triturado
  • 7 fatias de queijo lanche ou mussarela
  1. Cozinhe o peito e desfie
  2. Pique as cebolas e refogue com o azeite de oliva em uma panela até ficarem douradinhas
  3. Acrescente o alho esmagado ou picado, o pimentão verde e o extrato de tomate
  4. Refogue bem, se necessário acrescente água
  5. Coloque os cubos de caldo de galinha e sal a gosto
  6. Acrescente o chimi-churri deixe apurar quase a ponto de secar o molho
  7. Após isso junte a cerveja long neck e deixe evaporar o álcool, por último desligue o fogo, coloque o queijo ralado e o creme de leite misturando tudo muito bem
  8. Preaqueça o forno
  9. Em uma forma refratária despeje o produto final
  10. Coloque uma camada generosa de batata palha e cubra com fatias de queijo e leve ao forno pra gratinar
  11. Bom apetite!