Fricassê gostoso e molhado

Fricassê gostoso e molhado
  • 2 kg de peito de frango desossado
  • alho e sal a gosto
  • azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 caldo de galinha
  • tempero verde (salsinha, cebolinha, etc, opcional)
  • 2 folhas grandes de hortelã
  • 2 pitadas de corante
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 vidro de palmito (opcional)
  • 250 g de azeitona (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 1 pacote de batata palha
  • água quente
  1. Em uma panela de pressão refogue o alho, o sal e a cebola no azeite até ficarem dourados
  2. Acrescente o corante, caldo de galinha, tempero verde e as folhas de hortelã, refogue bem
  3. Coloque o peito de frango
  4. Refogue o peito com o tempero e adicione a água quente para cozinhar o frango na panela de pressão por aproximadamente 20 a 30 minutos
  5. Coloque bastante água pois o caldo será usado depois
  6. Retire o peito de frango cozido e reserve
  7. Em um liquidificador bata 1/2 lata de milho verde, o restante pode ser usado no recheio, creme de cebola e o caldo do frango cozido
  8. Leve ao fogo, pode ser na mesma panela de pressão, para formar o molho e adicione a farinha de trigo diluída
  9. Coloque aos poucos para não empelotar, mexa até engrossar muito e reserve
  10. Desfie ou corte o peito de frango e adicione a azeitona, o palmito, milho verde e o creme de leite para fazer o recheio
  11. Em um refratário despeje uma camada do molho e recheie, despeje o resto do molho
  12. Com uma colher despeje o requeijão cremoso
  13. Use um garfo para espalhar e diluir no molho
  14. Cubra com a batata palha
  15. Leve ao forno até começar a borbulhar (aproximadamente 30 a 40 minutos)
  16. Sirva com arroz branco