Doce Gelado

Doce Gelado
Creme branco:
  • 1 lata de leite moça
  • 800 ml de leite
  • 2 gemas
Creme preto:
  • 1 lata de leite Moça
  • 800 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme de suspiro:
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
Guarnição:
  • 10 bombons (Sonho de Valsa, Ouro Branco ou Serenata de Amor, fatiados)
Creme branco:
  1. Leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre até engrossar
  2. Deixar esfriar e levar ao freezer em refratário
Creme preto:
  1. Levar os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  2. Deixar esfriar, retirar o refratário do freezer, espalhar metade dos bombons por cima e cobrir com o creme preto
  3. Levar novamente ao freezer enquanto prepara o creme de suspiro
Creme de suspiro:
  1. Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar um suspiro firme
  2. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite
  3. Retirar o refratário do freezer e cobrir o doce com este creme, decorar com os bombons restantes e recolocar no freezer
  4. Servir gelado
  5. Dica: Este doce fica cremoso mesmo bem gelado