Enformado de berinjela recheado

Enformado de berinjela recheado
  • 6 berinjelas médias
Recheio:
  • 300 g de batatas cozidas
  • 230 g de polpa de berinjela cozida
  • 100 g de ricota
  • 70 g de cenoura vermelha
  • 60 g de farinha de rosca
  • 50 g de berinjela bem picada em quadrados
  • 1 pimentão grelhdo bem picado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • mostarda
  • azeite extra virgem
  • sal
Berinjela:
  1. Reduza duas berinjelas a fatias finas, talhadas no comprimento
  2. Passe um pouco de azeite e grelhe-as em uma panela antiaderente, reserve
  3. Unte uma forma redonda de fundo falso e cubra-a com as fatias de berinjela, no fundo e em volta da borda, de maneira que fique sobrando bastante
Recheio:
  1. Reduza a cenoura a pequeníssimos dados e salteie-a em panela com um fio de óleo e uma pitada de pimenta
  2. Salteie à parte com um pouco de óleo, também a berinjela em quadrados
  3. Ponha numa panela ambas as verduras e acrescente a polpa de berinjela, que já deverá ter sido passada no processador, o pimentão grelhado e cortado em quadradinhos, a batata descascada e amassada, a ricota esmigalhada, a farinha de pão e o ovo
  4. Tempere com 3 colheres de azeite extravirgem, uma colher de mostarda, sal a gosto e misture tudo muito bem
  5. Distribua o recheio dentro da forma forrada com as fatias de berinjela e coloque as sobras laterais sobre o mesmo
  6. Termine de fechar com mais algumas fatias de berinjela grelhada
  7. Passe azeite sobre a torta e leve para assar a 180ºC por 20 minutos