Polenta com molho de linguiça

Polenta com molho de linguiça
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 800 g de linguiça fresca tipo calabresa
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Queijo parmesão ou mussarela ralada ou fatiada a gosto
  1. Misture bem o fubá com a água fria e o caldo de carne, previamente dissolvido com 1/2 xícara de chá de água fervente
  2. Leve esta mistura ao fogo alto em uma panela grande, de qualquer material, mas de preferência grossa, mexa até ferver
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando
  4. À parte, em outra panela, coloque óleo para aquecer
  5. Junte a linguiça picada e sem a pele (caso comece a soltar água, mantenha no fogo alto até que a água seque totalmente)
  6. Junte a cebola e o alho, abaixe o fogo e deixe fritar até dourar
  7. Junte a polpa de tomate, o açúcar e 1/2 xícara de água quente
  8. Misture e deixe cozinhar em fogo brando até engrossar um pouco
  9. Adicione o cheiro verde picado e misture
  10. Desligue o fogo e reserve este molho de linguiça para servir com a polenta
  11. Despeje metade da polenta ainda quente em uma travessa refratária
  12. Espalhe sobre ela o queijo mussarela ou parmesão, ou os dois se preferir
  13. Despeje o restante da polenta, em seguida o restante do molho
  14. Leve ao forno quente apenas o tempo suficiente para derreter o queijo