Charuto de repolho (light)

Charuto de repolho (light)
  • 1 repolho grande
  • 2 latas (grandes) de sardinha em molho de tomate
  • 2 cenouras (médias) raladas
  • ervilhas congeladas a gosto
  • 1 pote (200 g) de requeijão light
  • 6 tomates tipo saladete
  • 1 sachê de molho de tomate quero 340 g
  • 1 caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • azeite
  • alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Folhas:
  1. Desfolhe o repolho com cuidado, tentando manter as folhas inteiras
  2. Lave as folhas em água corrente e reserve
  3. Dissolva um caldo de galinha numa panela cheia de água fervente e cozinhe as folhas de repolho até ficarem flexíveis
  4. Tire com uma escumadeira e reserve
Recheio:
  1. Abra as latas de sardinha e tire as espinhas com cuidado
  2. Leve as ervilhas ao micro-ondas, na função descongelar, por 30 segundos
  3. Amasse a sardinha com um garfo, junte a cenoura ralada, as ervilhas e misture devagar
  4. Adicione o requeijão light, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde
  5. Misture delicadamente e reserve
Montagem:
  1. Em um prato, abra uma folha do repolho já cozida, coloque o recheio e enrole, evitando que o recheio vaze pelos possíveis rasgos das folhas
  2. Acomode os charutos numa forma de vidro ou alumínio que possa ir ao forno
Molho de tomate:
  1. Aqueça duas colheres de sopa de azeite
  2. Adicione a cebola picada e aguarde até dourar
  3. Acrescente o alho picado
  4. Corte os tomates em pedaços pequenos e refogue-os
  5. Quando os tomates começarem a desmanchar, acrescente o molho de tomate até ficar na textura de sua preferência
  6. Tempere com o sal
No forno:
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Despeje o molho de tomate preparado sobre os charutos na forma
  3. Leve ao forno por 15 minutos
  4. Sirva a seguir