Risoto de tomate com muzzarella e hortelã

Risoto de tomate com muzzarella e hortelã
  • 2 xícaras de arroz para risoto
  • 1 colher de manteiga e um fio de azeite
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 fatias de mozzarella picada
  • 10 folhinhas de hortelã picadas
  • 1 litro de água fervida com 2 caldos de galinha
  • 150 ml de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de galinha e reserve
  2. Refogue em uma panela a cebola picada e o alho, na manteiga e azeite
  3. Acrescente o arroz e mexa até que ele fique meio transparente
  4. Acrescente o vinho e mexa até que reduza
  5. Acrescente a água, cobrindo o arroz um dedo acima
  6. Mexa sempre acrescentando a água com o caldo conforme for reduzindo
  7. Acrescente o hortelã e continue mexendo
  8. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo
  9. Quando estiver com a última água acrescente os tomates picados e mexa um pouco até incorporar
  10. Neste momento o arroz deve estar praticamente pronto e cremoso
  11. Por fim acrescente a mozzarella picada e mexa um pouco, desligue o fogo e tampe
  12. Chame o povo e sirva