Feijoada à moda da Amapola

Feijoada à moda da Amapola
  • 2 kg e 1/2 de pertences de feijoada defumados (costelinha, pé, orelha, rabo, papada e bacon)
  • 500 g de carne de sol dessalgada cortadas em cubos
  • 500 g de paio
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 500 g de feijão preto
  • folhas de louro
  • pimenta (a gosto)
  • sal (os pertences de feijoada defumados são temperados, use o sal somente para corrigir se for necessário)
  1. Em uma panela grande coloque para ferver os ingredientes de feijoada defumados (é importante para tirar o excesso de gordura) por uns 20 minutos, escorra e reserve
  2. Cozinhe o feijão preto com as folhas de louro na pressão
  3. Em uma outra panela (grande) coloque o bacon, a calabresa e o paio
  4. Coloque o alho para dourar, acrescente o restante dos pertences de feijoada e a carne de sol
  5. Despeje o feijão cozido nessa panela
  6. Coloque água até cobrir e deixe engrossar
  7. Acrescente a pimenta de sua preferência e mais umas folhas de louro
  8. Corrija o sal (se necessário)
  9. Quando estiver no ponto é só servir