Fricassê de frango cremoso

Fricassê de frango cremoso
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 peito de frango grande temperado, cozido e desfiado ou 2 pequenos
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
  • 30 g de azeitonas ou mais a seu gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 250 g de mussarela
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • batata palha para cobrir
  • margarina para untar
  1. Bata no liquidificador o milho verde com a própria água, o amido de milho dissolvido no leite e o caldo de galinha
  2. Numa panela doure a cebola no azeite ou óleo e acrescente o extrato de tomate, o frango e as azeitonas
  3. Mexa até engrossar
  4. Acrescente metade do creme de leite, mexa e retire do fogo
  5. Num refratário retangular, untado com margarina, coloque metade desse creme
  6. Cubra com mussarela e acrescente o restante do creme
  7. Misture o restante do creme de leite com o requeijão
  8. Coloque sobre o creme no refratário
  9. Polvilhe queijo ralado e ponha o restante da mussarela por cima
  10. Cubra a mussarela com a batata palha
  11. Leve ao forno médio pré aquecido até borbulhar
  12. Sirva com arroz e salada
  13. Bom apetite!