Batata assada gratinada

Batata assada gratinada
  • 4 batatas médias
  • 200 g de ricota
  • 1 tomate
  • 2 palmitos
  • 2 fatias de mussarela
  • 1 cubo de carne
  • 120 ml de água
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 100 g de creme de leite
  • queijo parmesão ralado
  • azeite
  • orégano
  • sal
  • molho de pimenta
  1. Asse as batatas com casca, previamente lavadas, enroladas no papel alumínio por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias
  2. Em um refratário regado a azeite, abra as batatas até que forrem o fundo, espalhe um pouco de sal e azeite por cima
  3. Faça uma mistura com a ricota, o palmito, orégano, mussarela, o tomate picado sem semente e sal a gosto e jogue por cima das batatas
  4. Em uma panela derreta a margarina, jogue a farinha de trigo aos poucos até que forme uma farofa
  5. Em fogo baixo acrescente a água, fervendo com o cubo de carne já dissolvido e mexa até formar um creme liso
  6. Em seguida acrescente o creme de leite e a pimenta, se necessário bata no liquidificador para ficar liso
  7. Com ajuda de uma colher, espalhe o creme por cima do recheio de ricota, não coloque em excesso, dependendo do tamanho do refratário o molho pode sobrar
  8. Cubra com queijo parmesão ralado e orégano e leve ao forno por 20 minutos
  9. Sirva quente com arroz branco