Estrogonofe de carne com palmito

Estrogonofe de carne com palmito
  • 500 g de alcatra (ou filé mignon) picado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou espremidos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 pote de champignon (cerca de 200 g)
  • 1 pote de palmito picado (cerca de 200 g)
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Refogue o alho e a cebola na manteiga ou margarina
  2. Também pode colocar uma colher de azeite para dar um toque suave
  3. Junte toda a carne ao refogado e acrescente o caldo de carne e o sal
  4. Mexa um pouco para dar uma leve fritada e depois deixe na panela com fogo baixo e com a tampa fechada até que a carne fique molinha ao seu gosto
  5. Como isso leva alguns minutos, mexa de tempos em tempos para não queimar
  6. Acrescente 1 xícara de leite e deixe em fogo alto
  7. Reserve a outra meia xícara
  8. Na meia xícara de leite restante, dissolva a maizena
  9. Assim que o leite ferver, abaixe o fogo e acrescente o tomate picado e o leite com maizena
  10. Deixe cozinhar um pouco para engrossar o caldo, mexendo um pouco para o caldo ficar homogêneo
  11. Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o champignon
  12. Deixe no fogo baixo mais 2 minutos
  13. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco com a tampa fechada
  14. Quando estiver morno, acrescente o palmito e o creme de leite
  15. Se achar necessário, aqueça um pouco antes de servir