Risoto de tomate

Risoto de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer
  2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente
  3. Adicione o tomate, o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, refogue por 2 minutos ou até que o arroz esteja totalmente envolvido
  4. Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique "al dente"
  5. Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo
  6. Retire do fogo e sirva logo em seguida
Dica:
  1. Arroz arbóreo é aquele cujos grãos são curtos e levemente amarelados, próprio para o preparo de risotos
  2. É facilmente encontrado em supermercados
  3. Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum ou mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos