Vatapá da Zarife

Vatapá da Zarife
  • 100 ml azeite de dendê
  • 400 ml leite de coco (só coco)
  • 1 lata creme de leite nestlé
  • 600 g camarão seco com cabeça
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde medio
  • 2 pimentas malagueta
  • 1 copo americano bem cheio de cheiro-verde (fresco e cortado)
  • 1 dente de alho médio
  • 15 colheres de sopa bem cheias de trigo comum
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de óleo comum
  • 1 pitada de cominho e pimenta-do- reino (juntos)
  • sal a gosto
  1. Descasque o camarão, coloque a casca e a cabeça juntos em um recipiente com água tirar o excesso de sal
  2. Lave bem a outra parte descascada
  3. Corte o tomate, cebola, pimentão (como se fosse para um vinagrete, bem pequenos)
  4. Em uma panela ponha o camarão descascado junto com o tomate, cebola, pimentão, alho bem picado, a metade do cheiro-verde, pimenta-do-reino com cominho e óleo
  5. Leve ao fogo para refogar bem, apague o fogo e deixe-o onde está
  6. Pegue a casca com a cabeça do camarão e lave bem
  7. Coloque tudo no liquidificador com água o suficiente para bater bem
  8. Coe em um crivo fino
  9. Ponha em uma panela grande e leve ao fogo
  10. Bata o trigo no liquidificador com um litro de água
  11. Junte com o suco de camarão que já está no fogo
  12. Mexa com uma colher grande para não embolar
  13. Quando estiver grosso, adicione dendê, leite de coco e as duas pimentas malaguetas bem esmagadas no vinagre (não deixe encontrar pedaços de pimenta)
  14. Sempre mexendo para não embolar ou queimar no fundo da panela, ponha o refogado de camarão
  15. Quando começar a ferver acrescente o creme de leite e o restante do cheiro-verde
  16. Experimente o sal
  17. Quando estiver fervendo bem pode apagar o fogo e servir com arroz branco ou à sua preferência
  18. Decore o prato com folhas de cheiro-verde
  19. Se ficar muito grosso acrescente leite líquido comum misturado com um pouco de água,(acrescente devagar, aos poucos, para encontrar o ponto)