Torta crocante

Torta crocante
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colher de manteiga
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 300 ml de creme chantilly
  • 2 copos de açúcar
  • 200 g de castanha
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  1. Prepare primeiro o bolo, bata os ovos com açúcar e manteiga numa batedeira, deixe ficar um creme espumante
  2. Depois retire da batedeira, coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada
  3. Em seguida, coloque o leite aos poucos e mexendo com um batedor de bolo
  4. Unte a forma para bolo, redonda e leve ao forno, para assar em 180°C, por 25 à 30 minutos
  5. Enquanto isso, prepare o crocante
  6. Numa panela, coloque o açúcar e deixe derreter, vá mexendo para não queimar
  7. Após derretido o açúcar, acrescente a manteiga e a castanha triturada
  8. Desligue o forno e coloque numa assadeira, untada com manteiga e deixe esfriar
  9. Depois triture o crocante
  10. Logo após, bata o creme chantilly gelado na batedeira em velocidade média, e reserve
  11. Depois pegue o bolo, corte ao meio em três pedaço, recheie a primeira camada com creme chantilly e os pedaços de crocante em seguida faça a segunda camada do mesmo jeito
  12. Cubra sua torta com o chantilly e confeite como preferir
  13. Depois de confeitada, decore com os pedaços de crocante como você desejar
  14. Leve à geladeira e sirva gelado