Bolo Recheado com Mousse de Chocolate

Bolo Recheado com Mousse de Chocolate
Massa:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de chá de água ou leite
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja (para quebrar o doce do recheio, é opcional)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • miolo retirado do bolo
Cobertura:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • Chantilly
  • Raspas de chocolate (para decorar)
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas
  2. Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó peneirados e a água ou o leite, bata bem até ficar homogêneo
  3. Bata as claras em neve e misture levemente com a massa
  4. Coloque em uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha, e asse no forno pré-aquecido em temperatura moderada por 40 minutos
  5. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Após o bolo frio, corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2 cm e meio e cave o miolo, deixando uma parede de um centímetro
  2. Reserve a fatia e o miolo retirados
  3. Misture o leite condensado com o suco de laranja
  4. Junte o creme de leite e bata bem, acrescente o miolo do bolo
  5. Coloque o recheio no bolo, coloque a fatia superior de volta
Cobertura:
  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver
  2. Junte o chocolate picado e misture bem até obter um creme
  3. Espalhe a cobertura, o chantilly e decore com as raspas de chocolate