Risoto à Milanese

Risoto à Milanese
  • 300 g de arroz da terra
  • 500 g de carne seca desfiada
  • 1 lata creme de leite
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão sem pele
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 200 g de queijo coalho
  • coentro
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • pimenta opcional
  • sal a gosto
  • azeite 


  1. Picar a cebola, o pimentão, os tomates e o alho e reservar
  2. Em uma panela coloque
  3. o azeite e o alho e deixar fritar
  4. Acrescente o arroz e o sal, mexa bem e acrescente a água cobrindo dois dedos acima do arroz
  5. Deixe cozinhar
  6. Em outra panela coloque o azeite, a cebola, o pimentão e o tomate até que a cebola fique
  7. transparente
  8. Misturar o creme de leite e a carne, mexa bem
  9. Acrescente o arroz, acerte o sal, coloque em um refratário e cubra com o queijo
  10. Leve ao forno para gratinar
  11.