Espaguete de abobrinha com creme de espinafre

Espaguete de abobrinha com creme de espinafre
Espaguete:
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 tomate italiano maduro e sem sementes picado em cubinhos
  • 1/2 cebola media picada miudinha
  • Sal a gosto
Creme de espinafre:
  • 1/4 de cebola média picada miudinha
  • 1 colher(sobremesa) rasa de margarina light ou becel
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozido no vapor
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado ou sem lactose (para intolerantes)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  1. Para fazer o macarrão de abobrinha você precisará de um cortador julienne que é encontrado em feiras (cerca de 5,00 reais) ou lojas de comida japonesa
  2. Higienize os legumes, reserve
  3. Passe o cortador Julienne por toda a abobrinha deixando apenas a parte com sementes
  4. Doure levemente a cebola com fios de água para não queimar ou margarina light
  5. Acrescente o tomate, refogue em fogo baixo por cerca de 2 minutos
  6. Junte a abobrinha e continue refogando em fogo baixo por 4 minutos (ela deve ficar ao dente)
  7. Coloque o sal e reserve
  8. Para o creme refogue a cebola na margarina em fogo baixo
  9. Quando murchar e dar uma leve secadinha acrescente a farinha e deixe fritar a farinha, mexendo sempre em fogo baixíssimo (para não queimar) por 3 minutos exatos
  10. Junte o leite e mexa
  11. Transfira para o liquidificador com o espinafre e bata até virar um creme homogêneo
  12. Volte para a panela , acerte o sal e coloque a noz moscada
  13. Cozinhe em fogo baixo mexendo até engrossar
  14. Sirva o creme quente por cima do espaguete de abobrinha