Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Bolo de chocolate com mousse de maracujá
Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura da mousse:
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata do leite condensado para medir)
  • Sementes de 2 maracujás (para espalhar sobre a cobertura)
Massa:
  1. Bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos, misture bem aos outros ingredientes
  2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma para bolo
  3. Despeje a massa e leve para assar em forno quente, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
  4. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio
  5. Umedeça com a calda, recheie com metade da mousse e cubra com a outra metade
  6. Leve para gelar, quando a mousse estiver dura, espalhe a semente do maracujá sobre o bolo
  7. Sirva gelado
Calda:
  1. Misture o açúcar com o suco de maracujá e molhe o bolo
Mousse:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco
  2. Reserve
  3. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem
  4. Misture com um pouco do creme do liquidificador para dissolver bem
  5. Bata novamente por 3 minutos
  6. Leve para gelar
  7. Quando estiver firme recheie e cubra o bolo