Batata recheada com carne moída e creme branco

Batata recheada com carne moída e creme branco
  • 4 batatas grandes, sem muita manchas ou elevações
  • 800 g de carne moída
  • 1 linguiça calabresa (cortada fininha ou em cubos)
  • 1 sachê de molho de tomate (ervas finas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 300 g de mussarela
  • salsa e cebolinha
  • cebola
  • pimentão
  • tomate
  • 5 dentes grandes de alho bem batidos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 cubos knorr de carne
  • óleo ou azeite
  1. Lave bem as batatas e corte-as ao meio, se possível marque antes de cortá-las para que fiquem com as metades iguais
  2. Coloque em uma panela com água e um pouco de sal para cozinhar
  3. Amasse bem o alho com um pouco de sal
  4. Coloque na panela juntamente com o azeite ou óleo e os 2 cubos de knorr (cuidado com a quantidade de sal)
  5. Quando estiver dourando coloque a carne moída e a linguiça calabresa, refogue bem
  6. Após refogada a carne moída coloque a salsa e a cebolinha bem picada
  7. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-do-reino
  8. Refogue mais uma vez até todos os ingredientes estarem bem incorporados, sempre pingando pouco a pouco água para não queimar a carne
  9. Coloque o molho de tomate e reserve
Molho branco:
  1. Coloque na panela uns 3 dentes de alho amassados com um pouco de sal
  2. Coloque o azeite ou óleo e refogue
  3. Despeje a lata de creme de leite e a 1/2 de leite já dissolvida com o amido de milho
  4. Coloque salsa bem batidinha e 1 cubo de knorr
  5. Mexa bem até dissolver bem o caldo e engrossar o molho
  6. Escorra bem a água da batata e deixe esfriar um pouco
  7. Retire o miolo da batata, não todo, deixe uma parede da espessura de um dedo mindinho e o fundo um pouco mais grosso, para não desmontar (tenha cuidado ao fazer isso senão você estraga a forma de batata)
  8. Recheie com a carne moída e cubra com o molho branco e uma fatia de mussarela
  9. Leve ao forno preaquecido por uns 5 a 10 minutos, espere até derreter bem o queijo
  10. Sirva em seguida com arroz branco soltinho