1 linguiça calabresa (cortada fininha ou em cubos)
1 sachê de molho de tomate (ervas finas)
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite
1 colher de (sopa) de amido de milho (maisena)
300 g de mussarela
salsa e cebolinha
cebola
pimentão
tomate
5 dentes grandes de alho bem batidos
1 pitada de pimenta-do-reino
3 cubos knorr de carne
óleo ou azeite
Lave bem as batatas e corte-as ao meio, se possível marque antes de cortá-las para que fiquem com as metades iguais
Coloque em uma panela com água e um pouco de sal para cozinhar
Amasse bem o alho com um pouco de sal
Coloque na panela juntamente com o azeite ou óleo e os 2 cubos de knorr (cuidado com a quantidade de sal)
Quando estiver dourando coloque a carne moída e a linguiça calabresa, refogue bem
Após refogada a carne moída coloque a salsa e a cebolinha bem picada
Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-do-reino
Refogue mais uma vez até todos os ingredientes estarem bem incorporados, sempre pingando pouco a pouco água para não queimar a carne
Coloque o molho de tomate e reserve
Molho branco:
Coloque na panela uns 3 dentes de alho amassados com um pouco de sal
Coloque o azeite ou óleo e refogue
Despeje a lata de creme de leite e a 1/2 de leite já dissolvida com o amido de milho
Coloque salsa bem batidinha e 1 cubo de knorr
Mexa bem até dissolver bem o caldo e engrossar o molho
Escorra bem a água da batata e deixe esfriar um pouco
Retire o miolo da batata, não todo, deixe uma parede da espessura de um dedo mindinho e o fundo um pouco mais grosso, para não desmontar (tenha cuidado ao fazer isso senão você estraga a forma de batata)
Recheie com a carne moída e cubra com o molho branco e uma fatia de mussarela
Leve ao forno preaquecido por uns 5 a 10 minutos, espere até derreter bem o queijo