Souflé de espinafre

Souflé de espinafre
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 4 gemas
  • 2 claras
  • 250 g de mussarela desfiada
  • Sal e tempero a gosto
  1. Misture a maizena, o leite, as gemas e uma pitada de sal
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo e misture até engrossar
  3. Em outra panela, doure o alho e a cebola na margarina
  4. Em sequência adicione o espinafre, deixando cozinhar por 10 minutos, em fogo médio
  5. Tempere o espinafre com sal a gosto
  6. Em seguida, misture o creme de maizena com o espinafre, as claras e depois parte da mussarela
  7. Verifique o tempero e veja se há necessidade de mais sal
  8. Vire o creme em forma untada com margarina, acrescente o resto da mussarela por cima e deixar assar por 30 minutos em forno preaquecido