Torta mesclada

Torta mesclada
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de royal
  • 1 copo de leite fervendo
Recheio:
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  1. Bater os ovos com o açúcar
  2. Acrescentar o trigo, o fermento e mexer bem
  3. Colocar o leite e mexer
  4. Dividir a massa em 2 assadeiras
  5. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Levar os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
  2. Deixar esfriar e misturar o creme de leite
Cobertura
  1. :
  2. Bater as claras em neve
  3. Preparar uma calda com 1 xícara de açúcar e a água
  4. Quando a calda estiver em ponto de fio, despejar borbulhando na clara em neve, na batedeira
  5. Fazer uma calda com 1 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de água, o chocolate em pó e a manteiga
  6. Jogar ainda fervendo em cima do bolo, na cobertura branca e com 1 colher ir mesclando