Couve-flor em creme

Couve-flor em creme
  • 1 couve flor inteira (ou 1 maço de brócolis)
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 1/2 gomo de calabresa picada
  • mesma quantia de bacon (ou um pouco mais que calabresa)
  • 1 pote de requeijão
  • chimichuri ou vinagrete (ervas secas vendidos em feiras e armarinhos) caso não tenha essas ervas, tempere com orégano e sal
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  1. Corte a couve-flor em ramos pequenos (se for brócolis, cortar as árvores da mesma forma)
  2. Cozinhe toda a couve-flor em uma panela normal, apenas com tampa (não precisa ser panela de pressão)
  3. Não deixe muito mole, ao dente é o ideal
  4. Coloque o bacon e a calabresa em uma panela quente, sem óleo, a gordura do próprio bacon irá fritá-los
  5. Deixe bem fritinhos
Molho branco:
  1. Misture o leite, o trigo e a manteiga numa panela, mexendo o tempo todo
  2. Quando engrossar, despeje na panela do bacon
  3. Misture bem a calabresa, o bacon e o molho branco
  4. Adicione os temperos
  5. Quando a mistura começar a borbulhar, adicione o requeijão, desligue
  6. Coloque a couve-flor em um refratário e cubra com o molho ainda quente
  7. Despeje o queijo por cima e coloque ao forno para gratinar (10 minutos no fogo médio)