Quiche de escarola

Quiche de escarola
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Recheio:
  • 1 maço de escarola
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • Tempero sazón sabor legumes ou de sua preferência
  • 1/2 cebola
  • 1/4 de pimentão vermelho (opcional)
  • 1/4 de pimentão amarelo (opcional)
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 caixinha de creme de leite (que restou da massa)
  • Quanto baste de nosmoscada
Massa:
  1. Acrescente a farinha, a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite e amasse bem até obter uma massa com textura firme
  2. Deixe a massa descansar por 10 minutos, enquanto prepara o recheio
  3. Abra com rolo e forre uma forma de pizza ou uma rasa pois o quiche é de borda baixa em relação as tortas convencionais
Recheio:
  1. Frite o bacon com a cebola e os pimentões, coloque os temperos conforme sugestões
  2. Dissolva a farinha no leite para ser formando o molho branco, e após o bacon frito adicione ao bacon o leite com a farinha dissolvida e mexa sem parar para que não empelote, deixe cozinhar por uns 5 minutos e reserve
  3. Corte a escarola em tirar ou como preferir, ferva em água com sal por 10 minutos, escorra e e junte ao creme branco com o bacon reservado
  4. Misture bem e por último acrescente o creme de leite e a nosmoscada