Risoto de Guisado fácil

Risoto de Guisado fácil
  • 300 g de guisado (carne moída)
  • 1 xícara de arroz
  • 4 colheres de óleo
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde a gosto
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 lata de ervilha ou milho (se preferir)
  • Água para o cozimento
  1. Tempere a carne moída com o sal e leve para a panela com o óleo para fritar a carne, aproximadamente de 7 a 10 minutos
  2. Em seguida junte o alho, a cebola e o tomate, refogue por alguns minutos
  3. Junte o arroz , misture e cubra com água
  4. Acrescente o caldo de carne e o cheiro verde e deixe cozinhar
  5. Vá acrescentando água até que o arroz esteja quase macio
  6. Acrescente a ervilha ou o milho
  7. Coloque mais um pouco de água e misture, espere o arroz secar
  8. Verifique antes de desligar o fogo se o sal está de acordo com o seu gosto
  9. Pode ser servido com massa, mandioca ou somente com saladas
  10. Essa mesma receita pode também ser feita com carne de frango e salame, é só substituir o guisado