1 xícara de lentilha crua, deixada de molho em água fria por 3 horas.
sal a gosto
Cobertura de cebola caramelizada:
4 ou 5 cebolas grandes em rodelas bem fininhas
1 xícara de azeite de oliva
Refogue a linguiça calabresa em um fio de azeite até dourar
Acrescente a cebola e deixe fritar bem, até amolecer
Junte o arroz, a lentilha escorrida, o sal e cubra com água fervente (deixando sobrar 3 dedos de água sobre os alimentos)
Deixe a água secar e pronto
Cobertura de cebola caramelizada:
Junte as cebolas fatiadas com o azeite em uma frigideira ou panela funda, de teflon, de preferência
Leve ao fogo baixo e vá mexendo, de tempos em tempos, até a cebola murchar toda e ficar com cor de caramelo (demora bastante tempo para ficar caramelizada, normalmente eu faço em paralelo com o arroz e os dois ficam prontos juntos)
Arrume o arroz com lentilhas em uma travessa funda e cubra com as cebolas caramelizadas
Se desejar, regue mais azeite na hora de servir
Dicas: se quiser, pode colocar peito de frango em tira para fritar no lugar (ou junto) da linguiça calabresa, também fica uma delícia
Acrescentar cenoura picadinha para cozinhar junto com o arroz e a lentilha também faz render mais e ficar mais nutritivo