Jerimum à brasileirinha

Jerimum à brasileirinha
  • 350 g de carne moída fresca
  • 700 g de jerimum
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • óleo para refogar
  • cheiro verde e coentro para temperar o jerimum
  • alho para temperar a carne
  • batata palha para finalizar o prato
  1. Inicialmente cozinhe o jerimum na água sem sal
  2. Após o cozimento escorra a água e amasse o jerimum
  3. Acrescente o sal e, se você quiser temperar com esses temperos prontos pode colocar também
  4. Reserve o jerimum
  5. Corte a cebola em cubinhos bem pequenos e refoge no óleo em uma panela
  6. Quando a cebola estiver transparente, acrescente alho, cheiro verde e coentro
  7. Deixe incorporar os temperos e acrescente a margarina (mais ou menos dependendo o grau de cremosidade que você deseja)
  8. Acrescente o jerimum amassado na panela com os temperos e a margarina
  9. Mexa com uma colher de pau até ficar na textura desejada
Carne:
  1. Com a carne moída fresca e descongelada tempere apenas com alho e sal (você pode utilizar mais temperos, isso irá de acordo com o seu gosto, eu adoro temperar a carne apenas com alho e sal)
  2. Frite a carne moída em uma panela, sempre mexendo para que a carne fique soltinha
  3. Inicialmente ela irá soltar um pouco de água e depois vai ficar bem sequinha e escurinha, esse é o ponto
Montagem:
  1. Coloque a preparação do jerimum em uma travessa
  2. Por cima acrescente a carne moída frita e temperada
  3. Para finalizar acrescente a batata palha
  4. A cremosidade do jerimum com o sabor da carne e a textura crocante da batata palha fica um sabor muito gostoso
  5. Espero que gostem, abraços!