Arroz de forno do silêncio

Arroz de forno do silêncio
Frango:
  • 8 sobrecoxas de frango
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • folhas de louro
  • sal a gosto
Arroz:
  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras do caldo que cozinhou o frango
Purê de batata:
  • 1 pacote de batata desidratada (vende nos supermercados), siga instruções no modo de preparo ou um purê feito com 6 batatas grandes cozidas e espremidas (purê básico)
Recheio de frango:
  • 4 colheres sopa óleo
  • 1 cebola picada
  • bacon picado a gosto
  • 1/3 pimentão amarelo picadinho
  • 1/3 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho picado
  • o frango cozido e desfiado
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 caixa creme de leite
  • 2 colheres requeijão cremoso bem cheias
  • salsinha a gosto
  • temperos a gosto
Para cozinhar o frango:
  1. Na panela de pressão coloque as sobrecoxas, a cenoura picada, o louro, a cebola picada em pedaços grandes e sal a gosto
  2. Cozinhe por 30 minutos
  3. Retire os pedaços de frango e deixe esfriar
  4. Passe o caldo em uma peneira e reserve
Arroz:
  1. Faça o arroz como de costume usando o caldo do cozimento do frango
Recheio de frango:
  1. Aqueça o óleo, coloque o bacon, a cebola, o alho, o pimentão, a azeitona e deixe refogando por cerca de 10 minutos, sempre mexendo
  2. Coloque o frango desfiado, o milho, a ervilha, o creme de leite e o requeijão, mexa por mais 3 minutos
  3. Por último prove o sal e acrescente a salsinha picada
Montagem:
  1. Em um refratário coloque o arroz, por cima o recheio do frango e, por último, o purê de batata
  2. Acrescente queijo parmesão e leve ao forno até dourar um pouco em cima