Risoto de carne de panela

Risoto de carne de panela
  • 2,5 kg de carne bovina
  • 1 cebola
  • 3 colheres de massa de tomate
  • 3 copos de caldo de carne
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 3 tomates
  • 200 g de queijo mussarela
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  1. Comece temperando a carne com sal e pimenta
  2. Corte em pedaços grandes e coloque na panela de pressão
  3. Bata no liquidificador a cebola cortada em pedaços, a massa de tomate, os tomates cortados em pedaços também e um pouco do caldo de carne
  4. Pode dissolver 1 tablete de caldo de carne para 1 xícara de água quente
  5. Coloque a mistura batida do liquidificador na panela, acrescente o vinho e tampe a panela
  6. Leve ao fogo baixou por 1 hora
  7. Com a carne cozida e macia é hora de desfiá-la
  8. Volte com a carne desfiada para o molho
  9. Em outra panela prepare o arroz aproveitando o resto do caldo de carne que sobrou
  10. Para preparar o risoto pegue um refratário grande, comece colocando o arroz
  11. Por cima entra a carne e o molho
  12. Misture tudo e finalize colocando o queijo por cima
  13. Leve ao forno para derreter o queijo e depois sirva com uma salada verde