Escondidinho de inhame

Escondidinho de inhame
  • 1 kg de inhame
  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de vaca (integral)
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • queijo ralado
  • 1 lata de pomarola
  • sal a gosto
  1. Cozinhe o inhame na panela de pressão, por 20 minutos
  2. Descasque e coloque em uma vasilha
  3. Amasse para fazer um purê
  4. Numa panela, coloque óleo, doure o alho e a cebola e desligue
  5. Coloque o purê de inhame, acrescente 1 colher de manteiga ou margarina
  6. Acrescente o leite e ligue o fogo
  7. Mexa sempre até desprender do fundo da panela
  8. Coloque sal a gosto
  9. Desligue, acrescente o creme de leite e reserve
  10. Em outra panela, doure o alho, a cebola e acrescente a carne moída
  11. Quando já estiver frita, acrescente um lata de pomarola
  12. Acrescente o cheiro verde
  13. Num refratário acrescente o molho, o purê e alterne as camadas
  14. Salpique queijo ralado
  15. Por último leve ao forno somente para gratinar (5 minutinhos)