Escondidinho de churrasco

Escondidinho de churrasco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias raladas
  • 3 dentes de alho amassado
  • 500 g de carne churrasco
  • 2 tomates pequeno picados sem sementes
  • pimenta calabresa ou do reino a gosto (se gostar pode colocar cheiro verde salsa, cebolinha)
  • 1 tablete de carne opcional
  • sal a gosto
  • purê de mandioca
  • 500 g de mandioca cozida (sem sal)
  • sal a gosto
  • 1 creme de leite (pode ser light se preferir)
  • 150 g de requeijão cremoso (pode ser light se preferir)
  • 10 fatias de muçarela (quantidade aproximada)
Carne de churrasco:
  1. Utilize aquela carne que sobrou no churrasco
  2. Triture os pedaços de carne no processador ou liquidificador com o sal grosso, não precisa retirar
Molho:
  1. Doure no azeite a cebola e o alho
  2. Junte a carne de churrasco e deixe refogar por 5 minutos (até perceber que ela fica bem dourada e sequinha)
  3. Adicione o tomate (sem semente e retire a pele) e refogue por mais 3 minutos
  4. A tendência desse molho é ficar mais sequinho ( ficando muito parecido com a carne seca)
Massa:
  1. Depois de cozida a mandioca (deixe esfriar um pouco), retire o fio e coloque aos pouco uma quantidade de mandioca para facilitar o batimento do liquidificador ou processador
  2. Coloque um pouco da água que você utilizou para cozinhar a mandioca e bata até o ponto de purê
  3. Com o purê pronto coloque no refratário e misture o requeijão, o creme de leite e coloque sal ao seu gosto
  4. O purê já está pronto para montagem (nesta receita não se leva o purê para cozimento)
Montagem:
  1. Em um refratário levemente untado com óleo, espalhe uma metade do purê (reserve a outra metade para cobrir a carne)
  2. Coloque o molho e, sobre ele, a muçarela em fatias ou ralada (a média muçarela de fatias utilizada nesta camada é de 5)
  3. Adicione o purê cobrindo a camada do molho
  4. Coloque as demais fatias de muçarela (nesta camada é opcional pode-se colocar o restante do requeijão)
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos
  6. Antes de servir pode colocar o tempero verde picadinho e um pouquinho de orégano